Home
Carrières
Gestionnaire des aliments et des boissons
Date de publication 10 janv. 2023
- Heures de travail
- Temps plein
- Type
- Permanent
- Langues parlées et écrites
- Français
Anglais - Departement
- Événements/Opérations
Sous la supervision de la directrice des opérations et des événements et en contact direct avec les coordonnatrices d'événements, le ou la gestionnaire des aliments et des boissons est responsable de la gestion de toutes les activités liées aux aliments et aux boissons pour PHI, y compris la gestion des relations avec nos partenaires de restauration.
À propos du poste
Le ou la gestionnaire des aliments et des boissons doit s'assurer que tous les équipements de restauration sont en bon état et bien entretenus, embaucher, former et superviser tout le personnel de restauration. Le titulaire du poste doit s'assurer que les services de boissons pendant les événements du Centre sont exécutés de manière professionnelle et que tous les besoins internes en matière de nourriture et de boissons sont satisfaits. La personne responsable s'assure également que toutes les activités liées à la restauration soient conformes aux règlements de la Régie des Alcools Courses et Jeux, MAPAQ, ainsi qu'à tous les protocoles internes d'éco-responsabilité.
Principales responsabilités
- S'assurer que tous les permis d'alcool et de nourriture soient valides;
- Superviser toutes les activités liées à la nourriture et aux boissons, qu'elles soient internes ou liées à des événements externes;
- Tenir un inventaire de tous les produits alimentaires et des boissons;
- Faire des commandes et suivre l'inventaire par le biais de BEV SPOT, y compris les comptages mensuels;
- Programmer et mettre à jour tous les logiciels de restauration et les systèmes de traitement de paiements;
- Former et diriger une équipe de personnel événementiel;
- Créer des horaires hebdomadaires pour le personnel et les besoins des sous-traitants, leurs heures de travail et leurs feuilles de temps;
- Élaborer des menus et des listes de boissons dans le respect des normes de qualité de PHI;
- Participer à la préparation des budgets du département pour chaque événement de façon annuelle;
- S'assurer que les cuisines et les salles à manger des employé·e·s sont bien approvisionnées en café, collations et fournitures;
- Assurer la liaison entre le Centre PHI et nos quatre traiteurs exclusifs (contrats et conformité à nos protocoles d'opérations);
- Être responsable de toutes les ventes de nourriture et de boissons et communiquer de façon transparente avec la comptabilité tous les revenus;
- Suivre les meilleures pratiques en matière de gestion des déchets et de durabilité.
Compétences recherchées
Formation minimale requise: Diplôme universitaire
Nombre d'années d'expérience requises: 5
Maîtrise de l'anglais et du français;
Disponible les soirs et les week-ends;
Connaissance de la plateforme Lightspeed;
Bonne connaissance des meilleures pratiques en matière de gestion des déchets et de durabilité;
Créativité et inspiration des tendances et des meilleures pratiques en matière d'aliments et de boissons;
S'épanouit dans un environnement de travail au rythme rapide et à l'énergie élevée;
Expertise et aisance avec les relations et le travail en équipe à tous les niveaux d'une organisation, en particulier avec les équipes d'opérations;
-
Expérience de la gestion financière et de la création d'une forte satisfaction des employé·e·s et de la clientèle.
Nos avantages
Environnement de travail hybride
Bien-être
Congés et vacances
Assurance
REER collectif

Nos promesses de marque
Visionnaire
Le monde est en perpétuelle transformation. Sans omettre l’expérience du passé, PHI est tournée vers l’avenir et s’engage durablement à écouter la prochaine génération de praticien·ne·s de la créativité et lui offrir un espace pour s’exprimer.
Pertinence
À l’écoute des écosystèmes, PHI agit comme une antenne et contribue de manière significative aux nouveaux modes de consommation de l’art. La pertinence s’applique à la recherche et au développement de la technologie et de la forme, contribuant de manière significative aux modes contemporains de création et de consommation de l’art et des nouvelles formes de narration. Passionnée par la participation à la conscience globale, PHI s’inspire des préoccupations mondiales, des thèmes captivants et des idées qui reflètent notre condition humaine.
Inclusivité
PHI aborde son travail en tenant compte des besoins, des voix et des points de vue de tou·te·s. PHI valorise l’expérience vécue, l’héritage et la différence, en cherchant à assurer que les voix diverses ne sont pas seulement respectées, mais activement élevées et incluses dans ses discussions à travers la lentille de l’art.
Dédiée à la qualité
Le dialogue entre art et public est sacré. Les commissaires chez PHI s’engagent à offrir des expositions et des expériences immersives, tout en respectant, amplifiant et contextualisant l’art, les artistes et les idées qu’il·elle·s cultivent.
Punk à l’esprit vif
À PHI, l’art est audacieux, le geste et l’impulsion créative imprévisibles. Des rencontres inattendues donnent naissance à des nouvelles idées hybrides. La conversation est toujours rigoureuse et percutante.
Déposer votre candidature
pour ce poste
Nous remercions tous les candidats. Toutefois, seules les personnes sélectionnées pour une entrevue seront contactées.